|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/02/2019 |
Actualizado : |
04/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; GHELFI, B.; MANZZIONI, A.; ARES, G. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GASTÓN ARES, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República. |
Título : |
Porque el sabor importa: la evaluación sensorial integrada al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 31-34. |
Serie : |
(Revista INIA; 55). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El consumo de frutas y hortalizas como parte de una dieta variada mejora la calidad de vida y previene el desarrollo de enfermedades crónicas en la población.
Existen diversas maneras de promover el consumo de frutas y hortalizas en la población; desde INIA nos hemos enfocado en el desarrollo de variedades nacionales que
sean cada vez más atractivas para los consumidores, en el entendido que el sabor es una característica importante para promover y estimular un mayor consumo. |
Thesagro : |
BONIATO; CONSUMO DE ALIMENTOS; FRUTILLA; HORTALIZAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12387/1/Revista-INIA-55-diciembre-2018-p.31-34.pdf
|
Marc : |
LEADER 01249naa a2200277 a 4500 001 1059476 005 2019-02-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aLADO, J. 245 $aPorque el sabor importa$bla evaluación sensorial integrada al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas.$h[electronic resource] 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 55). 520 $aEl consumo de frutas y hortalizas como parte de una dieta variada mejora la calidad de vida y previene el desarrollo de enfermedades crónicas en la población. Existen diversas maneras de promover el consumo de frutas y hortalizas en la población; desde INIA nos hemos enfocado en el desarrollo de variedades nacionales que sean cada vez más atractivas para los consumidores, en el entendido que el sabor es una característica importante para promover y estimular un mayor consumo. 650 $aBONIATO 650 $aCONSUMO DE ALIMENTOS 650 $aFRUTILLA 650 $aHORTALIZAS 700 1 $aMOLTINI, A. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aGHELFI, B. 700 1 $aMANZZIONI, A. 700 1 $aARES, G. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 31-34.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
12/11/2015 |
Actualizado : |
12/11/2015 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
JORNADA ANUAL ARROZ-SOJA-MAÍZ, 1987, CIAAB-EEE, TREINTA Y TRES, UY.; CHEBATAROFF, N.; BLANCO, P.H.; ÁVILA, S.; SALDAIN, N.E.; MÉNDEZ, R.; BLANCO, F.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; ACEVEDO, A. |
Afiliación : |
PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAMÓN FELIPE MÉNDEZ LARROSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GUILLERMO BLANCO BORDÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANTONIO MARIA ACEVEDO VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Arroz-soja-maíz: Resultados de la experimentación regional en cultivos 1986-87. |
Fecha de publicación : |
1987 |
Fuente / Imprenta : |
Treinta y Tres (Uruguay): CIAAB; EEE, 1987 |
Páginas : |
130 p. |
Serie : |
(CIAAB Resultados Experimentales; 10). |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger" (CIAAB), Estación Experimental del Este (EEE). |
Contenido : |
CLIMA.
ARROZ
Mejoramiento genético. Introducción. Épocas de siembra. Ensayos varietales preliminares. Ensayos internacionales. Ensayos regionales. Cruzamientos. Selección de poblaciones segregantes.
Manejo: Crontro de malezas. Fertilización.
Fitopatología: Evaluación de resistencia a enfermedades. Eficiencia de fungicidas en el control de enfermedades.
SOJA
Mejoramiento: Ensayos preliminares. Ensayos regionales de variedades. Selecciones en poblaciones segregantes. Evaluación de cepas de rhizobium.
Manejo: Ensayos regionales de fertilización. Efecto de diferentes labores primarias del suelo.
Fitopatologìa: tratamientos curasemillas.
INVESTIGACIÓN INTEGRADA
Efectos de las épocas, métodos de laboreo primario y niveles de nitrógeno sobre el rendimiento de arroz. Efecto de los métodos de laboreo en el cultivo de arroz
RIEGO Y DRENAJE
Ssitema arroz-soja. Manejo de agua para el cultivo de arroz
MAÍZ
Evaluación de híbridos. Manejo.
SERVICIO DE SEMILLAS
Arroz
Soja
MANEJO DE SUELOS
Métodos de siembra |
Thesagro : |
ARROZ; MAIZ; SOJA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5165/1/Arroz-Soja-Maiz-1986-1987-1.pdf
|
Marc : |
LEADER 01936nam a2200277 a 4500 001 1053848 005 2015-11-12 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORNADA ANUAL ARROZ-SOJA-MAÍZ, 1987, CIAAB-EEE, TREINTA Y TRES, UY. 245 $aArroz-soja-maíz$bResultados de la experimentación regional en cultivos 1986-87.$h[electronic resource] 260 $aTreinta y Tres (Uruguay): CIAAB; EEE$c1987 300 $a130 p. 490 $a(CIAAB Resultados Experimentales; 10). 500 $aCentro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger" (CIAAB), Estación Experimental del Este (EEE). 520 $aCLIMA. ARROZ Mejoramiento genético. Introducción. Épocas de siembra. Ensayos varietales preliminares. Ensayos internacionales. Ensayos regionales. Cruzamientos. Selección de poblaciones segregantes. Manejo: Crontro de malezas. Fertilización. Fitopatología: Evaluación de resistencia a enfermedades. Eficiencia de fungicidas en el control de enfermedades. SOJA Mejoramiento: Ensayos preliminares. Ensayos regionales de variedades. Selecciones en poblaciones segregantes. Evaluación de cepas de rhizobium. Manejo: Ensayos regionales de fertilización. Efecto de diferentes labores primarias del suelo. Fitopatologìa: tratamientos curasemillas. INVESTIGACIÓN INTEGRADA Efectos de las épocas, métodos de laboreo primario y niveles de nitrógeno sobre el rendimiento de arroz. Efecto de los métodos de laboreo en el cultivo de arroz RIEGO Y DRENAJE Ssitema arroz-soja. Manejo de agua para el cultivo de arroz MAÍZ Evaluación de híbridos. Manejo. SERVICIO DE SEMILLAS Arroz Soja MANEJO DE SUELOS Métodos de siembra 650 $aARROZ 650 $aMAIZ 650 $aSOJA 700 1 $aCHEBATAROFF, N. 700 1 $aBLANCO, P.H. 700 1 $aÁVILA, S. 700 1 $aSALDAIN, N.E. 700 1 $aMÉNDEZ, R. 700 1 $aBLANCO, F. 700 1 $aZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. 700 1 $aACEVEDO, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|